Backup Email Address temporer pada Outlook 2007

Pernah nggak kita melakukan install ulang/mungkin ganti komputer, tapi user ingin email address yang tinggal aja ngetik juga diselametin? maksudnya seperti gambar di bawah, jadi kalo kita ngetik huruf depan aja uda langsung muncul :

1Nah, selain biasanya yang kita backup Outlook.pst-nya. Email address temporer/cache yang dimaksud seperti gambar di atas juga bisa dibackup. Caranya nggak terlalu susah, ikutin aja langkah singkat di bawah ini :

  1. Pertama, buka Explorer dulu
  2. Setelah itu pada address bar di Explorer ketikkan alamat seperti pada gambar di bawah, tapi ingat.. username : Administrator samakan dengan usernya pada komputer yang akan kita backup, jadi jangan asal ketik persis seperti gambar di bawah, gak jaminan sukses😀2
  3. Backup file dengan nama : Outlook.NK2 kayak gambar di atas yang saya lingkari. Backup terserah kemana aja
  4. Kalo uda dibackup, baru deh bisa kita install tuh komp/ganti komp, jangan lupa sekalian Outlook.pst-nya juga yang penting jangan malah sampe lupa😀
  5. Replace ntar file tadi ke folder sama kayak seperti pada gambar di atas

Udah selesai kan.. Sekarang seneng deh tuh user karna jasa Kita

nb : kalo gambarnya kurang besar, diklik aja..

== UPDATE ==

Kalau nggak mau repot-repot ngikutin tutorial di atas, download aja nih script simpel yang saya bikin. Tinggal dobel klik beres deh -> disini

Salam,

ttd rap

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s